|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/09/2000 |
Data da última atualização: |
27/09/2000 |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. L. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Alguns aspectos sobre nutrição mineral da mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
32 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
Apesar de se tratar de uma cultura amplamente difundida nos trópicos e de suas grandes perspectivas econômicas, a mandioca tem sido pouco estudada, principalmente considerando-se aspectos básicos referentes a fisiologia e nutrição. Devido a sua facilidade de adaptação as diversas condições edafoclimáticas e cultivada em todo o território nacional, com uma produtividade média de raízes em torno de 12 t/ha.
Sendo cultura de tradição secular normalmente é cultivada por processos empíricos em solos considerados marginais para outras culturas consideradas mais rentáveis. Por outro lado, nos tradicionais sistemas de rotação, a mandioca geralmente é cultivada no final, quando os solos se encontram esgotados pelos cultivos anteriores. Desta forma, dentre os diversos fatores que condicionam a baixa produtividade desta cultura destacam-se a utilização de solos de baixa fertilidade sobretudo com relação ao fósforo. Este trabalho pretende ressaltar aspectos referentes à nutrição da mandioca, enfatizando as associações desta planta com fungos vesículo-arbusculares relacionados com a absorção de fósforo que se constitui no macronutriente mais importante para obtenção de rendimentos superiores. |
Palavras-Chave: |
enfatizando; fisiologia e nutrição; Mandioca-nutrição mineral; território nacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01800nam a2200181 a 4500 001 1639909 005 2000-09-27 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 245 $aAlguns aspectos sobre nutrição mineral da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a32 p. 500 $aVI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aApesar de se tratar de uma cultura amplamente difundida nos trópicos e de suas grandes perspectivas econômicas, a mandioca tem sido pouco estudada, principalmente considerando-se aspectos básicos referentes a fisiologia e nutrição. Devido a sua facilidade de adaptação as diversas condições edafoclimáticas e cultivada em todo o território nacional, com uma produtividade média de raízes em torno de 12 t/ha. Sendo cultura de tradição secular normalmente é cultivada por processos empíricos em solos considerados marginais para outras culturas consideradas mais rentáveis. Por outro lado, nos tradicionais sistemas de rotação, a mandioca geralmente é cultivada no final, quando os solos se encontram esgotados pelos cultivos anteriores. Desta forma, dentre os diversos fatores que condicionam a baixa produtividade desta cultura destacam-se a utilização de solos de baixa fertilidade sobretudo com relação ao fósforo. Este trabalho pretende ressaltar aspectos referentes à nutrição da mandioca, enfatizando as associações desta planta com fungos vesículo-arbusculares relacionados com a absorção de fósforo que se constitui no macronutriente mais importante para obtenção de rendimentos superiores. 653 $aenfatizando 653 $afisiologia e nutrição 653 $aMandioca-nutrição mineral 653 $aterritório nacional
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOUSA, T. N.; TARAZONA-SANTOS, E. M.; WILSON, D. J.; MADUREIRA, A. P.; FALCAO, P. R. K.; FONTES, C. J. F.; GIL, L. H. S.; FERREIRA, M. U.; CARVALHO, L. H.; BRITO, C. F. A. Genetic variability and natural selection at the ligand domain of the Duffy binding protein in Brazilian Plasmodium vivax populations. Malaria Journal, London, v. 9, n. 334, 2010. 12 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|